17 avril 2011

Top dessert

Lorsque j'ai regardé la finale Top Chef, j'ai craqué sur ça Alors évidemment je m'attaque à du lourd ! Oh, bien-sûr j'ai adapté la recette ! Si j'ai conservé la recette de la crème légère à la vanille (qui n'a de léger que le nom...et la saveur), la glace à la fraise, je l'ai achetée et mon crumble a été fait avec de la farine de chataigne et quelque brisures de pistaches.Et la meringue ? et bien c'est là que ça se complique.....c'était la première fois que je tentais d'en faire, et je dois avouer que ça a été un échec... Je... [Lire la suite]
Posté par Gribouille95 à 21:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 novembre 2010

parents-ado et tarte aux fruits

Edit de "ça y est, y en a plus" Elle était très très bonne !! pate maison (au beurre salé, mmmmmmmm), appareil maison, un vrai régal !  Merci mon fils ! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Je dois dire que les relations parents-ado, chez nous, ne sont pas simples, loin de là. Mais il faut bien reconnaître que mon fils fait de très très belles tartes, il est plutot doué !! Et en plus, elles sont bonnes - enfin celle là je ne sais pas car je ne sais pas si elle est pour nous ou pas....alors je n'y ai pas touché. Allez, si... [Lire la suite]
Posté par Gribouille95 à 21:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 novembre 2009

Connaissez-vous GÜ ?

J'ai découvert ça, à la cantine de mon bureau, il y avait une dégustation organisée. Et depuis 2-3 semaines, j'en trouve chez mon L*clerc préféré. Un pur délice ! Pour les chocolat-addicts ! Mais ATTENTION, il y a un grave risque de dépendance, on peut vite devenir accros de ces petits pots de verre ! Je vous laisse découvrir leur site, pour vous donner l'eau à la bouche ! Bon appétit !
Posté par Gribouille95 à 22:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 mars 2009

Ce soir, je macarone

Alors, question, comment on fait pour mettre la pate dans la poche à douille ? hein ? sans s'en ficher plein les doigts bien sur !Sinon, c'est pas facile facile à faire, mais je pense qu'avec un peu d'entrainement on doit arriver à faire de beaux macarons, bien bombés, bien ronds. Les miens ne ressemblent pas à grand chose, mais ils sont bons, c'est déjà ça. J'en ai fait au Nutel*** et au caramel beurre salé. Verdict, demain soir ! Edit du lendemain : Ils ont eu beaucoup de succès, mes amis les ont trouvés très bons et... [Lire la suite]
Posté par Gribouille95 à 23:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 novembre 2008

Un petit thé ?

Je vous proposé un petit thé, accompagné d'une tarte amandine-raisons succulente, faite par mon fils, apprenti cuisinier
Posté par Gribouille95 à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 octobre 2008

Pommes d'automne....

Sur une idée originale de Madame la Sardine Bleue, voici ma version de la compote de pomme (libre interprétation). Quelques pommes du jardin que Joliemaman m'a données, un peu de beurre salé, un peu de sucre, un peu de sucre vanillé, et le tout cuit à feu doux, juste ce qu'il faut...
Posté par Gribouille95 à 16:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 avril 2007

Je lève le voile !

Et c'est Lilibulle qui a trouvé !! Bravo !!Oui, il s'agit bien de pommes de terres, appelées Vitelottes. Leur chair violette peut déstabiliser, mais le goût est bien celui de la pommes de terre, et elles sont excellentes en chips !
Posté par Gribouille95 à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 avril 2007

Devinette pour occuper le mercredi !

Saurez-vous deviner de quoi il s'agit ?Et interdiction aux chouquettes de jouer, vous, vous savez déjà !! Edit de mercredi soir : Je vous donne un indice, non deux indices :1 - ça s'épluche2 - ça ne se mange que cuit (à ma connaissance ;-) !Alors ? des idées ?
Posté par Gribouille95 à 20:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 novembre 2006

La tarte des alpages

En hommage à Heidi, Zielle et à tous les montagnards dans l'âme, voici la recette de la Tarte des Alpages Ingrédients : 1 pâte brisée  ou feuilletéePommes de Terre à chair ferme Jambon blanc  1 beaufort 1 conté 20 cl de crème fraîche liquide 1 œuf Sel/poivre/noix de muscade Faire précuire les PdeTEtaler la pâte dans un plat à tarte Préchauffer le four à 180° Eplucher les PdeT, les couper en rondelles, les étaler sur le fond à tarte Couper les tranches de jambons en dés et les répartir sur les PdeT Couper le fromage en... [Lire la suite]
Posté par Gribouille95 à 20:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]